Ёж и Ёлка

Корешкова Елена
Раньше не было иголок у ежа.
Он добычей лёгкой был,
Кому не жаль.
Самый маленький, пушистый
И с характером ершистым.
Все обидеть норовят
И едят таких ежат.
Пожалела ежа ёлка
Отдала свои иголки
Говорит...
"Обороняйся
И без дела не слоняйся".
Ёж иголочки одел.
Стал пушистый,
Словно ель.
Летом высохли иголки
Стал наш ёж
Похож на волка.
" А ещё бывает чудо, —
Говорили мне в лесу.
Если сильно разозлить,
Он зелёным может быть".
Весь от злости зеленеет
И,как каменный,немеет.