Миллиарды одиноких душ

Ирина Абикс
Вечерами много мыслей пролетает в голове.
Разных и отчасти странных, непонятных вдруг тебе.
Как возникли и откуда ты не в силах разгадать,
Только вечер ходит рядом и не хочет отпускать.

Ты подумаешь немного и задашь себе вопрос:
"Сколько лет живет на свете этот каменный утёс?
Есть ли у него душа и чувства,или он как воздух пуст?
Может не имеет вовсе ни души ни теплых чувств?"

Вот тогда постой, послушай это тихое молчанье,
И,кто знает, ты, быть может, ощутишь его дыханье.
Ты прочувствовать попробуй всю печаль того утёса,
И ответ тогда ты тут же вдруг найдешь к тому вопросу.

В этом мире ему очень,слышишь,очень одиноко.
Прикоснуться он не может к голубой реки истокам,
И не в силах даже птаху ощутить не своих скалах.
Не таких страданий вечных светлая душа искала...

Знаешь,а ведь люди тоже могут быть так одиноки,
Не найдя родной души, ни одной, в людском потоке,
Хотя мы ведь не утёсы,не прикованы к земле мы,
Значит не должно быть вовсе у людей такой проблемы.

Только все же очень часто происходит на Земле,
Не найти родной души нам в многотысячной толпе.
И живем мы в одиночку в этом мире необъятном,
Несмотря на то, что в числах нас не сотни.Миллиарды...