Жизнь, как туннели

Артём Дзержинский
И снова поезд тронулся в ночь
В тишину подземных туннелей
А я в нем, как забытая матерью дочь
Еду в мыслях полных сомнений

И в наушниках каждое утро
Независимо от дня недели
Льют свою песню артисты
Льют как будто они не успели..

В тишине туннелей метро
Будь то семь часов или двадцать
У людей смехотворны глаза
Все боятся хотеть улыбаться

И каждый день. Туда обратно.
С Надеждой, что все будет именно так
Поезд мчится на просторах подземки
Освещая туннели в такт..

Ну и мы.. Пассажиры. Громкое слово.
Кто-то едет с работы,кто-то едет домой
Наша жизнь.. Это те же большие туннели
Если думать порой головой

Ну я.. Как забытый матерью сон..
Еду вновь в пустоте вагона
Толи поезд уносит меня
Толи жизнь не находит перрона

В суете начала зимы
В первых днях первой  декады
Мне мерещилось- вот вот и смогу..
Подлечу, как летают цикады

Но туннель моей жизни не прост.
Может кажется. Иль всмотреться в дорогу?
Та дорога.. Мною выбранный путь..
Убивает меня понемногу...

Но оно того стоит. Поверь.
Я построю много новых туннелей
Так чтобы выбор был не один.
Чтобы жизнь не имела амплитуду качелей