Зимнее

Виталий Есаян
Вот, наконец, последний лист
Окутан варежкою снега.
В канун  Сочельника пушист
Приют прощального ночлега.

Холодный ветер стал чужим,
Застывшим посреди мороза,
И спит под снегом кружевным,
Забыв про громкие угрозы.

А лист, как в прошлое билет,
Где год просрочен зимней стужей.
Как знак, несбывшихся примет,
И сам себе уже не нужен.

Лишь время, что летит насквозь,
Надежду дарит в ожиданьи,
И слово…словно, вечный гвоздь
Пронзит конечность мирозданья.

17.12.15-23.12.15

Вариант классического сонета:

Не дошедшее письмо.

Озябший и последний лист
Окутан варежкою снега,
Приют прощального ночлега
В канун  Сочельника пушист.

А не дошедшему конверту
Не требуется дать ответ,
Но снится адресата след
Застывшему под утро ветру.

И лист, как в прошлое билет,
Куда возврата точно нет.
Лишь время, что летит насквозь,

Надежду дарит в ожиданьи,
И слово…словно, вечный гвоздь
Пронзит конечность мирозданья.

20.12.15