Пиано

Александр Силаев 5
Белый искрящийся снег - еще кто-нибудь видит...
солнца лучи расплескавшиеся над землей
краски, тона и гармонию, полуоттенки,
ровно лежащие... бьющие вдаль по косой?

Легкий, колючий, насквозь - еще кто-нибудь дышит...
так же как мы, отхлебнет этот ветер хмельной
и закружится в потоке прибрежных мистралей,
взором вобрав, улетающий шквал голубой?

Слабо, все тише, не громко - еще кто-нибудь слышит...
голос земли и дыхание полей за рекой?
Дай же мне руку..
               потише, спокойно, пиано...
мы часть того, что зовется вселенский покой.