Снежок

Вадим Светашов
    
                Снежок.

Прогремели последние грозы,
Промчались ливни дождевые,
Шаль золотую скинули берёзы,
С небес исчезли радуги цветные.

Опять затянут тёмным небосвод,
Рой белых мух над лужами кружится.
Снежинок мягких дружный хоровод
На землю чистой скатертью ложится.

Вся детвора сегодня рада.
В избе  никто не усидит,
Одни уж лепят снежну бабу,
А кто-то снежный ком катит.

И я, совсем уж пожилой,
Внезапно позабыв апломб,
Не выдержал, слепил снежок,
И залепил с размаху в столб!