я вселенную разложил свою по местам

Максим Альтер
я вселенную раскладываю по местам, по полочкам, ищу перекрестки, тропинки, и широкие такие дороги, что уходят глубже в лес.

а затем, делю себя на частицы, и расфасовываю, верно, тоже.
господи, да куда же мне деть весь свой лед, что застыл под кожей.

мне бы лишь дуновение тепла, чтобы он исчез.

и моя часть где-то там где звездная пыль, рассыпается по тупикам. по сиреневым тропинкам, с кусочками облаков. и по мосту, что небесами вымощен.

и оболочка, что даже не часть меня, уже рассеялась в затхлом воздухе не-домов.
а молитвы, все еще слышны, не зависимо от того мог читать я их, или не мог.

я смогу, насколько не оказался бы немощен.

умоляю, небеса, ну господи, дайте хоть раз мне дорогу избранную закончить, да до конца пройти. не сворачивать. не сбиваться. не падать, раны не зажившие вновь раздирая в кровь.

шум ветра, не шепчет, а стонет или кричит, пока я выбиваюсь из сил.
под ногами только сухой песок, в душе пропасть, над головою синь.

я молюсь. я иду. я продолжу, пока сердце монотонно отбивает нужную дробь.

я вселенную разложил свою по местам.

умоляю, господи, небеса.

позвольте же мне дойти,

да себя хоть на чуточку

по окончанию

сохранить.