Трубино - приют поэта

Николай Марута
Трубино – приют поэта,
Хоспис, прозы интернат!..
Я люблю село за это
И ему безмерно рад.

Седовласые сестрёнки
Мне домашнюю еду
Носят прямо от бурёнки
За стихи, а не за мзду.

При таком в любви подходе
Собираюсь долго жить –
Во саду и в огороде
Не теряю жизни нить.

И, любовью окружённый,
Я и сею, и пашу;
Феями заворожённый,
По ночам стихи пишу…

Ни вино не пью, ни водку,
Даже пиво нинини –
Жду грудастую молодку
И пьянею от любви.

Убаюканно стихами,
Спит село, во сне храпит,
Пахнет женскими духами –
Жизнь приветствует пиит…

Трубино - Щёлково - Москва.
____________________________
Трубино: Серебряное озеро.