Мой город

Валентина Михеева 2
Мой город, как большой уютный дом:
В нем каждый уголок мне дорог и знаком.
Согрет он солнцем и полит дождем,
Настоем хвойным щедро напоен.

Среди лесов раскинувшись в огромной чаше,
Жемчужной нитью Волги город мой украшен.
Он в зелени садов и в корпусах многоэтажек,
Он в росчерках дорог и в кружевах ромашек.

Как не любить родного города дыханье?
Скамейку в сквере,птичье щебетанье,
Шум транспорта и тишину его окраин,
Ночные шорохи и утреннюю дымку над домами.