Изменения в природе происходят...

Нюша Анисимова
Зима. И вот декабрь уж наисходе.
Но что за изменения в природе?
     Ведь раньше было как всегда?
     Ну, в те ещё недавние года.
Всю ночь метелит, вьюжит и пуржит.
А утром глянешь, всюду снег лежит.
     Белым-бело. Стоят деревья и дома
     Укрыты снегом, вот зима!
Сегодня же всё дождик льёт.
Ну, а зима когда придёт?
     Что за условия природы?
     Такие изменения погоды.
В апреле снег, декабрь с дождем,
Мы  радости какой-то ждём.
     Самим в сугробах поваляться,
     На санках с горки  покататься.
Чтоб в дымоходе ветер пел,
А под ногами снег скрипел.
     Морозца б, от дождя претит.
     Зима нас снегом наградит?
Ведь день короткий в декабре
Со снегом было бы светлей.
     А так - идешь, ни зги не видно,
     Хоть глаз ты выколи, обидно.
А что поделаешь? Виновны сами.
Издевки над природою веками.
     Уж скоро вечный лёд расстает,
     Учёные нам в этом угрожают.
На нашей зла прибавилось планете.
Скопилось столько мерзости на свете.
     Мы нипочём природу не жалеем,
     Любить все разучились, не умеем.
И платит по заслугам нам природа.
Такую, заслужили мы погоду.

20.12.2015
#+
28.04.24 озеро Нурали