Написание тысячного стиха

Ольга Якухина
И вот ...есть тысячный.желанный,
Стих,много лет так долго жданный!
Я шла к нему с десяти лет,
Строка в строку,куплет в куплет!

Шли годы и десятилетья,
Менялись мы и наши дети.
И старый социальный строй
Сменился, а стихи шли в бой!

До слёз мне жалко эти годы.
Их не вернуть- они,как воды,
Неслышно в вечность утекли...
Их сохранить мы не могли.

Увы, теперь воспоминанья!
Их написать-нужны старанья!
Всё отразить ведь невозможно
Ведь жизнь у нас порой дотошна.

Вот тысячный и юбилейный!
И пусть он будет. как идейный:
Идти вперёд,писать всегда-
Вот цель на долгие года!