Ни о чём и в никуда

Сергей Файнберг
Я попытаюсь написать               
О том, что вовсе не бывает
И назову феномен - «нет»
Пусть это всех не удивляет.

Меж тем, у «нет» есть псевдоним
На слух довольно поэтично..,
Как романтично - «ни о чём»
Со стороны вполне прилично.

Я с ним встречался и не раз
Когда чуть слышно в ходе речи
Вдруг спрашивал себя: «Зачем»
И с кем пришёл, к кому на вечер?

И недослушав, исчезал
Никто и в след не обернулся.
Так притягательно «ничто»
Тем, кто уже на нём свихнулся.

Да и пишу я в «никуда»
Ведь «ни о чём» преобладает,
А двадцать строчек из стиха
Лишь только это подтверждает.
     28.08.2015г.