На встречу с гостьей

Андрей Арсентьев
Быстрей трамвая и такси
Через мосты, через аллеи.
Скакал, как бегают лоси.
А может, даже, быть быстрее.

Не ждал зеленых светофоров.
Я их, вообще, не замечал.
Не замечал в глазах укоров
Всех тех, чьи туфли оттоптал.

Сжимая ноги, словно зубы,
Взбежал по лестнице, потея.
С порога  в душ, не скинув шубы.
Ну, здравствуй гостья диарея.
20.12.15.