Трава

Александр Алейник
 

Стоит дождику закапать -
начинается печаль.
А куда отсюда драпать?
Ты меня то увенчай.
Объясни ты мне, покуда,
буду помнить я тебя?
Смерть - зловещая паскуда -
под себя всё загребя -
радуется. Ну и что же?
Жизнь шальную проживу.
А потом, себя итожа,
в зелень превращусь - в траву.
На траве играют дети.
Солнце всходит над травой.
И никто на Белом Свете
не поймёт что жил со мной.
                18 дек 2015