У костра...

Борис Васильев 3
        ***
У костра-бревна обрубок,
Горы, лес и тишина...
Тут вот отдыхать и буду,
В долгих думах,до темна...

Дремлет "каменная чаша",
Господи!как хорошо...
Средь Твоих творений,краше,
Я бы точно не нашёл...

Вечер. Сяду, всё исполнив,
На "обрубок бытия"...
Эти шрамы - я не помню,
Этих ран - не знаю я..,

Лёгкость дум взлетает с дымом,
С тишиной,на отпуск весь,
Мир наш тихо катит в зиму,
Будет снега много здесь...

А пока,как электричка,-
Шум ветров по ветвям, вдаль...
Жизни городской привычки
Растерять мне здесь не жаль!

Сердце- в небе тает где-то,
Словно бабочка кружит,
И с листвой,в лучах танцует,
Это август так колдует,
Плеском "чаши" ворожит...

И останется на память-
Август,шорохи в лесу...
Одиночество- не в тягость,
Здесь его легко снесу!

Упадёт сосна вдруг, где-то,
У неё лишь шум такой...
Ох,не верьте в этот ветер,
С тихой,ласковой стопой...

Но нет в природе равнодушья!
Есть душа, взглянуть ясней-
Всё согласно,всё послушно,
Всё - в едином ритме с ней...

Человек...в венце творенья-
Много терния шипов!
Но только силой вдохновенья
Будешь ты взлететь готов...

И чтоб это всё случилось,
Получилось это всё,
Есть- Божественная милость,
Да чтоб верилось в неё...