Птица в клетке

Ирина Полякова 6
Утро за окошком, солнце в небе синем...
А у певчей птахи в клетке сытый плен.
Думала, на воле проживет счастливей,
Каждому же хочется в жизни перемен.

Но однажды люди клетку вдруг открыли -
Ты лети свободно, никаких преград.
Испугалась птаха, не расправит крылья,
Не рванется в небо прямо на закат.

Не примкнуть ей больше к вольной птичьей стае.
Душит неизвестность, подломив крыло...
Тот кто духом слабый, тот не улетает -
В дармовой же клетке сухо и тепло.

Лучше уж, как прежде, будет жить скучая,
Ей зерно насыплют, уберут помёт...
Так и в жизни каждый ищет путь до Рая
И живет с размахом... или не живет.