Рождённый в 1944 году 12 - б

Владимир Луч
Овраги это чудо,- дар природы
В них прячутся и птицы и зверьё.
Зимою в норах прячутся от непогоды,
Лисицы, зайцы, а то и серый волк.

И летом, здесь в кустарниках привольно:
Каких я птиц здесь только не встречал:
Зимою белые большие перепёлки,
И снегири на кустиках рядком сидят.
Синицы все кусты оврагов проверяют,
На корм подножный горлицы прилетают;
Всем птицам что то растолкуют про зерно,
С оврага улетают вновь на сытное гумно.

Придём в овраг с лопатой штыковою,
Нору свою пророем, как будто знаем;
Что зверь придёт, в нору нашу войдёт.
А дикий зверь металл в норе почует
Нору разрытую детьми он обойдёт,-
В свою нору тайком от нас уйдёт.

С картошкой иногда в овраг приходим,
И разжигаем в ямке маленький костёр.
И воспитатель нас всегда разыщет,
Костёр дымком своим все тайны выдаёт.
Довольные мы все выходим из оврага,
Недопечённую картошку в рот кладём.

Как хорошо в овраге на лыжах прокатиться,
Трамплин коварный в конце оврага ждёт.
Кто лыжи поломал тому не повезло,
Поломку взял и ремонтировать идёт.