Молодая

Эдуард Шарипов
Сколько боли в голосе бабьем -
На пороге с ребёнком и в бабьем -
Молодая пела словами -
Молодая молила глазами -
Голос нежный по детски был ломок -
Путь домой ваш будет так долог -
В перекрестье убогих дорог -
Где над церковью сбитый шесток -
Не проехать - там только пешком -
Там дорога уводит за дом.
Слов не помню, лишь небо в глазах -
И в душе одиночества страх.