Всполохи огня...

Борис Васильев 3
       ***
Всполохи огня из пепла дышат жарко,
Я сюда вернулся не за тем,что раньше..,
Время- жизни возвращать её подарки,
Время- бросить игры все теперь- подальше..,

И поляны этой-мало для круженья,
И как дождь,ловлю я этот свет вечерний,
Словно,не хватает силы притяженья,
И взлететь- не хватит сил уже наверно...

С летним ветерком сравнить ли мысли?
Он несёт прохладу сердцу - утешеньем,
Сосны горные,упёрлись крепко в выси,
И сухие,всё стоят в немом моленье...

Только ветерок,бродяга этот вечный,
Что по ветвям ходит и гитарным струнам,
Оживляет их стволы теплом сердечным,
Пусть в них короеды проточили руны...

И поляны этой- крепко притяженье,
Высушил закат следы дождя дневного,
Упаду на землю я в изнеможенье,
Встану- полон жизни бытия земного...

         ***