Рожденный в 1944 году 12 - в

Владимир Луч
Весна прошла и лето наступило,
Кто старшеклассник за кирпичом:
Кирпич весь пополам разломанный,
А мы его в машину до верху кладём.
Нас всех на верх, опять в машину,
Мы едем песенки дурацкие поём.

Закончен бал: пилить, колоть дрова,-
От скуки никогда ты не помрёшь.
А вот и хлеб в совхозе поспевает:
На ток в совхоз пшеница ждёт.
Колхозницы смеются: "Вот рисовать
Художник с деревянною лопатою идёт.
Посмотрим как лопатой он рисует.
Мы шутим, там машина грузовая ждёт".

Жара лопатами мы вниз зерно бросаем,
Гора большая из зерна пшеничного  растёт.
За два часа так устаём, лопатами махая,
Что на обед мы в гору кое как ……………

Тут слух прошёл то, что директор наш,
Меня учиться на бухгалтера отправит.
Да, думаю, за что такое мне наказание,
Письмо из министерства я очень ждал.

К директору пришёл и выпалил ему:
"Учиться на бухгалтера не буду,
Я лучше дикарём в лес жить уйду".
Не помню где я два часа шатался.
Мой друг меня нашёл: "Иди зовёт.
Письмо пришло из министерства,
В Саранск поедешь провожатый ждёт,
Экзамены не сдашь, ты знаешь....".

В художественной школе экзамены я сдал.
Ура! Не в первый, а во второй я класс попал.