Политика и массы

Николай Шу
Политик крикнет клич,вперёд.
И конкурента уберёт.
При этом,что народ найдет?
Ну разве,старый царь уйдет.
Потом инфляция, и войны, зло.
Причиною всех бед,является оно.
За что те люди глотки рвали?
Они своё участие продали.
Ведь корень зла,любовь ко злату.
На всё способны за оплату.
Так в мир приходит зло,
В людских сердцах находится оно.
И до поры оно там тлеет,
Но кому выгодно,умеет;
Использовать народа бедность,
И мыслить головою,леность.