Бабочка

Мамзелька
Кто говорит, что не хотелось,
Взлететь, забыться в облаках.
Тот никогда не наблюдал,
Как бабочкам легко летать.

Пархая бархатом, взмывают.
И на цветок садясь любой,
Они обдумывают планы,
Куда отправиться потом.

Для них, для всех открыты двери.
Для них нет ничего трудней,
Как вновь придумать приключенье.
И всё, как можно поскорей.