Монолог домашней кошечки Джульетты

Елена Долгих
ответ на молого старого Бобика http://stihi.ru/2015/11/24/3457 автор - Виктор Плешаков

 

В конуре опять замёрз старый Бобик,
С домовым ведёт о музе турусы.
А со мною на окне дремлет гномик –
Что ж, у каждого свои, видно, вкусы.
Мне хозяин молочка наливает,
Коль мяукну, так и рыбки подбросит!
Кот знакомый погулять подбивает,
У меня сомненья в этом вопросе.
Слышу, муза что-то Бобику шепчет,
Домовой черкает строчки в блокнотик,
А мороз над будкой крепче и крепче…
Слышь, поэзия, она, что наркотик!
Я сама вчера замучилась тоже,
Подбирая рифму к слову «застолье».
Ну, на что, скажите, это похоже?
Вроде, кошка, а работаю с ролью!
Маскарад на Новый Год – закавыка…
У меня костюм известный – Джульетта!
Каждый раз одно и тоже! Привыкла.
Между прочим, стать не трудно поэтом.
Я художественный лай обожаю,
Только Бобик на меня ноль эмоций…
Я за ним уже давно наблюдаю,
Жаль, что он моих не видит пропорций.

Скоро утро. Хватит с Кузей якшаться!
Видно, зря здесь, у окошка тусуюсь…
Мне на пса никак нельзя обижаться,
Он, конечно, любит сучку другую.
Выгну спинку, – вот какая красотка!
Ничего, что из породы кошачьей,
Но зато так грациозна походка,
А душа всё ждёт…любви настоящей…

Очевидно,Бобик просто не зрячий...