Господень свет...

Елена Страздиньш
Играло солнце с людьми в прятки -
между туч и облаков...
Словно бы на крыльях птицы
прилетело из веков.

Крылья птиц были различны,
волною разной в небе шли.
Неведомы нам формы эти -
из Божественной любви.

Сегодня праздник на планете:
на Фаворе-Господень Свет...
Живёт и вера в человеке,
что будет выполнен "завет."

Умы проснутся - от "тьмы" злобы,
от разрушения - добра...
Что мы - Его всё же все : дети,
объединять любовь должна.