Память

София Амишова
Мы всегда будем помнить о тех кто ушел!
Мы всегда будем помнить о них!
Да, мы живые и живы они,
Пока в памяти лица родных.

Нет никто не забыт, нет всё ж живы для нас...
И порой с ними мы говорим.
Да, ответа мы ждем от могилы сырой.
Хотя, знаем — уж нет в ней живых.

Люди, помните, — в мире этом большом,
Успевайте остаться людьми!
Берегите всех тех, что близки нам душой!
Обнимите, простите живых!

Пусть, уйдя в никуда,- далеко, далеко
Остаются в сердцах навсегда!..
Чтите! Помните — мертвых, живых...
Все уйдут разбивая сердца.

Не простятся одни, а другие ж поймут,
Что уж пробил их мереный час.
Только мы не поймем,- что сказал?.. Почему?
Не ответил, а обнял он нас...

Сквозь кромешную тьму, всё ж поймем мы родных
Тех ушедших, что бросили нас,
Что тогда говорили!.. Прощались они...
Знали, пробил их мереный час.

Всё же помни народ о своих и чужих!
Помни! Живы они лишь для нас!
Но лишь в памяти мы сохранили их лик.
Не забудь. Только  помни о них!