Ещё чисты сердца.. ,

Борис Васильев 3
        ***
Ещё чисты сердца,и редко- души кривы,
Лишь в мысли глубоко корысти въелась ржа,
Но мысль идёт тропой,и пусть неторопливо,
Омывшись в роднике- она опять свежа!

Ну чтож, отшельник ты! Уют -неприхотливый,
Зато есть в жизни миг живого естества,
И радость- думать так, чтоб стал весь мир- счастливей,
В природной тишине, в стихии колдовства...

Пусть на тропе листва,и жар созрел, настоян,
На травах и меду, цветах всех форм и сил,
Но кажется- вот-вот, увидится такое,
Чего от жизни ты не ждал и не просил...

Восторженный покой, рассказ костра неспешный,
Сиди до поздних звёзд, до "Млечного пути"...
И снова жизнь свежа, но лишь- без ноты грешной,
Что потерял,и вновь - не хочешь обрести...

              ***