Трансгрессия

Ревазова Надежда
Не сомневайся, что бывает так:
куда тебя трансгрессией забросит -
неведомо, хоть твой обычный шаг
размерен, ничего душа не просит,

спокойна, откликается на зов
ближайший, а выходит, и давнейший,
тягучий взгляд-колодец бирюзов,
и колокол дрожит, как знак главнейший,

пришла пора, нет времени уже,
течение застыло в совершенстве,
последний шаг, рывок, тепло туше,
и всезаполонившее блаженство,

лишь музыка - условный метроном
для вытяжки души в духовный дом.