Как хорошо побыть мне в тишине Монреаль

Дионис Краснокутский
Как хорошо побыть мне в тишине
Как хочется услышать снова звуки
Идущие от сердца моего
Не призывающие к горю и разлуке

Необходимо мне осознавать
Сокрытый смысл поступков и событий
Чтоб для себя хотя бы сознавать,
Что я в гостях у правды, неба зритель

4 октября 2015
Монреаль, Канада

-------------------------------------------

 Жизнь

Это слово – сигнал и любовь,
откровение, веселье и осень
Этим словом наполнены дни
Мы себя о судьбе не попросим

В этом слове и мысль и воля
Миг свободы и час предвкушения
Непосредственость смелого взгляда
Жизнь – вот этого слова значение

29 августа 2015

-----------------------------------

НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Друзья окажите любезность
Откройте мне дверь в неизвестность,
В миры, что сокрыты для мира людей
Где смотрят на души незванных гостей,

Где видется смысл в паутине путей
Где яркой звездой озаряется время
Где я не почувствую тяжести бремя
Где виден рисунок пути сотворения

    24 мая 2013

-------------------------------------

Слова забытой песни
Несутся надо мной
Где ждёт нас вдохновение
Где ждёт от дел покой

Не разглядеть их в небе
И не достать рукой
Слова забытой песни
Где слышат голос свой

Где нету расстояния
И над речной волной
Слова забытой песни
Вернутся в город свой

                22 июня 2013

------------------------------------

Если мы одно событие обозначим точкой
Вся череда событий в жизни станет многоточием …..

5 сентября 2013

-------------------------------------

Если смог бы я машину времени достать
Я хотел бы её сразу испытать
Я вернулся бы в то время радостных желаний
Где истина не ищет под собою оснований

Я бы радостно летал в своих чувствах и движениях
Жизнь бы ясно представлял в самых разных положениях
Я бы жил как я хотел,
       пусть в сомнениях, пусть в догадках,
Сердцем душу понимал в самых разных беспорядках

Я бы мчался на удаче
Не глядя бездумно в небо,
Пепел неудач сметал бы
И границей было бы небо

Восхищался и открыто улыбался бы я жизни
Солнце светит и давало бы мне песни для ума и мысли
Если смог бы я машину времени достать
Я вернулся бы в то прошлое
      Которое мне не дано рукой достать

                5 сентября 2013