Сонет неклассический

Анатолий Токаренко
Это в моём прошлом со мной было,
Но душа моя поныне не забыла
То, что ей давно уже пора забыть!

Чувство это было словно злая сила!
Это чувство меня долу опустило
И заставило ужом каким-то тихо жить!

Это всё со мною, к сожаленью, было
И душа моя поныне не забыла
Как она умела прежде верить и любить!

Сердце женщину далёкую простило,
А рассудок то, что было мило,
Не желает отстранить, чтобы простить!

На мою беду (мою давнишнюю беду!)
Мои сердце и рассудок не в ладу!
Им бы хорошо в согласьи жить
И неполюбившую ... простить!

                20.12.15