Отпуск начат...

Борис Васильев 3
           ***
Отпуск начат,и не плохо даже, вроде...
На костре-искусство тоже- кашеварить...
В мыслях, сокровенным делимся с природой...
Лишь бы- руки не обжечь и не ошпарить!

И поставив точку в пепле, кочерёжкой,
Успокоится душа - о пище бренной...
Осенит мгновенье- спазмом в горле,крошкой-
Светом слёз, упавших прямо из вселенной...

И всю ночь в лесу-кругом мышей шуршанье,
Словно леший гонит их, "продувшись" в  карты...
Усмехнусь порою над своим азартом-
Жить начать сначала в вечном мирозданье...

Хорошо что рядом- сказочный источник,
Кто воды его испил- тот словно ожил...
С вечностью душой соединяясь прочно,
Постигая дух природы,как дух Божий...

Лишь тогда мы звания землян достойны,
Если даже и за горсть земли - в ответе!
Чтоб её разрушить- не нужны и войны...
Лето-то какое! Ах, какое лето...

            ***