Усталость

Дионис Краснокутский
Как я устал от материальной лжи
От нужности принятия решений
Мне хочется как в детстве ощутить
Живое сладосрастие предвкушений

Мне хочется доподлинно узнать
интересуясь живо разговором
О том, что думают мои друзья,
Те, что остались в прошлом ,
с добрым и открытым взором

Как я устал от множества причин,
ведущих по нормали к жизни, но не к счастью
Когда не вижу и следа пути,
Я устремляю взор к ненастью

Как я устал от злобы, от себя
Не видящего ясности в свершениях
Я не хочу курить, но заполняя неизвестность дымом табака
Я жду, быть может в этот миг я испытаю сладость от решения …


20 января 2014