Вампир

Александр Кнот
Мой разум окутал ужас,
В душе остался лишь страх,
То существо что увидел,
Теперь я вижу во снах.

Увидел я лунной ночью,
Силуэт стоящий в лесу,
Оно лишь прошептало:
Смертный, я тебя сожру.

Клыки обнажило создание,
Взлетело на крыльях ввысь,
Достал я с кармана ножик,
Оно прошептало: молись.

Оно приближалось всё ближе,
Живот я вспорол ей ножом,
Но оно меня укусило,
И скрылось оно в лес вон.

И я начал меняться,
Реагирую бурно на свет,
Улучшилось ночью зрение,
Кровавый я чувствую след.

Уже прорезаются когти,
Боится меня семья,
И в зеркале нет отражения,
Скажите мне кто же я?..