Еще раз по стихам Б. Слуцкого

Владимир Прокофьев 65
"И старинные церкви стоят высоко.
До сих пор что-то значат."
Б. Слуцкий "Старые церкви"

Нет, не святы ваши Спасы,
Не замолены грехи,
Зря Зосимы, Климы, Власы,
Подносили пятаки.

Нет, не снят Христос с распятья,
Шоу маски гоу он*,
Под издёвки и проклятья
С четырёх земли сторон.

Не отмыть вам чёрной кровью
Кровь замученных людей,
Не зальют пожар раскола
Слёзы ваших матерей.

09.12.15

* (искаженный английский) шоу должно продолжаться