Белым бело, на землю падают снежинки

Дионис Краснокутский
Белым бело, на землю падают снежинки
Сквозь целое не видно половинки

И также как круговорот снежинок
В нашей жизни происходят события,
И в каждый миг они причину действия находят

                22 марта 2014


Я смотрел как начинается тоска
Сидя в саду у мамы на кушетке
Фонтана звуки и звук шелеста деревьев
Нам заполняли время словно памяти забытые отметки

Я вспомнил ощущения лет 25 назад
Где ожидание события нам силы придавало
Под звуки шелеста деревьев сидел я и спокойно вспоминал
И этого мне не казалось уже мало

                13 июля 2014


Когда ты чувствуешь, что дышится легко
Ты проживаешь радость жизни
Когда тебе становится смешно
С тобой смеётся сам всевышний

Когда в печали ты
Красивые оттенки вдруг теряют дали
Когда ты видишь жизни отражение вдали ,
Тогда в глазах сверкают мудрости улыбки

                12 августа 2014


Как красиво снег ложится
Это первый снег зимы
На просторах оживают
Детства светлые мечты
               24 ноября 2015 , Монреаль


Мы путешествуем со знаменем надежды
Не видя пустоты, не понимая суть
Когда мы видим остров безмятежный
Нам кажется мы можем отдохнуть

Мы движемся с притворным знанием причины
Не понимая ни истоков, ни конца
Нельзя сказать, что наши чувства с мыслями всегда едины,
И потому нам нет для радости венца

Мы мчимся за удачей, смотрим в небо
Не понимая, что понять нам не дано
Лишь только в молодости, юности и детстве
Рисуем без условий радость-полотно
                Ноябрь 2014




Как чудный сон среди зимы
Среди больших пустынних улиц
С душой мой разум говорил
без тени безрасудства

Как чистой памяти записки
Как сладкой музы голоса
Я сохраню в себе остатки
Своей наивности всегда

Я сохраню в себе улыбку,открытий взгляд,
не буду прятать взор
И буду я душою веселиться
Серьёзным всем делам наперекор .

                17 ноября 2014


Два события ждут независимость судеб
Им  случиться дано и другого не будет
Им дано ярко вспыхнуть и снова погаснуть
И их путь украшает события важность

Вероятность свершений, цепочка условий
Не опишут увы глубину предисловий
Силой украшены новые действия
Событие венчает весну равноденствия
                16 января 2015


Учусь я понемногу беспристрастно жить
Храню в себе тепло воспоминаний
Событий давних лет мне не забыть
Ни радости счачтливых встреч, ни расставаний

Я начинаю снова слышать тишину
На праздниках всё реже вижу для печали основания
Приятные события – и сердцу и уму
Внесут в мой дом цветок переживания
                10 марта 2015


За горами я вижу рассвет
Это утро не скроет печали
Я потратил на жизнь много лет
Счастье юности видел вначале

Был наивен и молод, видел радости свет
С мигом радостных встреч я душой улыбался
Сквозь все годы я вижу удачи портрет
Где я с жизнью своею сливался
                7 апреля 2015