Старый молитвенник

Дионис Краснокутский
Старый молитвенник, новые люди
Через множество лет нас здесь больше не будет
Через радость творения и мрак унижения
Мы проходим сквозь жизнь,
не дождавшись прощения

За великой стеной неизвестных ответов
Не придумать нам более страных сюжетов
Жизнь от точки до точки, длиной в человека
Не способна вместить все премудрости века,

У деревьев мы спросим иль спросим у ветра
Не дано человеку судьбы барометра
Не дано нам понять всю зависимость судеб
Через множество лет нас здесь больше не будет

               25 августа 2015