Ярким прекрасное солнце в закате... -16

Владимир Цыкалов
Ярким прекрасное солнце в закате
Любится к зелени мягких лесов.
Юные птицы сидят на канате,
Боязно ждя наступающих снов.
Лилий кувшинки жмутся напрочно,
Южным теплом слабый вечер согрет,
Тают часы - тают таинством ночи,
Елей ресницы прикрыл весь секрет.
Бережно кроны свои над калиной
Явор расправил, признаясь в любви.
Нервною дрожью заходит осина,
А всем понапрасну: "Зови - не зови".
Тонкие нити лесной паутины
Аттракционом забытым висят,
Ласковой дрёме раскрыты долины…
И, глядь: лунным светом наполнился сад.
               *   *  * * *  *   *
А кое-кто считает, что это вариант
для жены Александра Сергеевича.