Воспоминанья...

Николай Чапурин
Афганистан..., Афганистан..., как я устал,
                Не от войны...,
                Воспоминанья            
Чужою пылью на устах
Хотят убить моё дыханье...

Я перестал..., Я перестал..., теперь не стал,
                Дышать и жить...,
                Я без оглядки       
На перекрёстках и мостах
Ловлю спиной чужие взгляды...

Меня там Бог..., потом Аллах..., потом  Фаттах,
                Уберегли...,
                Как в наказанье,      
А я во снах свой вижу прах
Мне до конца..., воспоминанья...