Поиск истины. 35-24

Владимир Смирнов-Зырин
Приятно верить, что ты есть
Не только тело на планете,
Уже склонённое к диете,
А и частица, благо несть.

Легко иль трудно, суть не важно.
Надежды виден огонёк.
Не гаснет он, не так далёк,
А на душе тепло и ладно.

Вот и разыскивал упорно,
Не сознавая даже сам,
Тропу, пещеру, гору, храм,
Иль звук один протяжный горна.

Так стонет раненая совесть.
А то, что скажут, как поймут
И кем, иль чем вас обзовут,
Не важно. Сочини сам повесть.

Крепи сей бастион, редут
И крепость, пусть и небольшую,
Но ясную, тебе родную.
Тогда поймёшь, что счастье тут.