Ночной перезвон

Виктор Самсонов 2
По узким улочкам брожу листву ногами поддевая,
Среди домов посеян легкий мрак,
Средь мрака свора псов бежала, громкая лая,
Всех громче лаял черненький вожак,
Их лай между домов метался звонким эхом,
Из спящих выгоняя сладкий сон,
Компания подростков звонким смехом,
В мелодию сплетала звуков перезвон,
Трамвай своим звонком мелодию украсил,
Таксист сигналом резким в унисон,
Добавил красок в звуки уличного  джаза,
И из соседнего двора летел
Гитарный Вальс -Бостон....
Мелодия летела над ночной Москвою,
Последний прогоняя легкий сон,
Как жаль,  что рядом нет тебя со мною,
Мы  до утра, обнявшись и целуясь,  кружились бы под этот перезвон...