Оставьте утопию

Весник
Мы многое видим и многое слышим .
Порою глазами , ушами живём .
Что , где происходит и кто куда вышел?
Мы часто вопросы , себе задаём .
Но , как бы хотелось , для злого ослепнуть .
Не слышать шокирующих новостей .
И не замечать , радикальных аспектов ,
Извне приходящих , позорных вестей .
" Там голодны дети." "Насилие в семьях. "
Скажите мне люди , скажите : "- Зачем."
Вам это желанно , как будь то десерты ,
На завтрак , обед и на ужин , "- Зачем ?"
Не лучше ли , было бы , жить в позитиве ?
И слышать о благе , добро лицезреть .
Да я понимаю , что сердца мотивы ,
"- Мир бедами полон ! ""- Чем душу согреть ? "
Родные мои , дорогие , коллеги ,
Оставьте утопию - мир изменить .
Меняйте себя и вы станете слепы ,
На злое и так не захочете жить ,
Поверьте , что жизнь , удивительной станет .
Она , не случайно , нам Богом дана .
И дымкою синей , вас небо поманит ,
Где , милая сердцу , родная страна .
Отныне ослепну , чтоб злого , не видеть ,
Оглохну , чтоб злого , не слышать , не знать .
И пусть добродетелью , зло ненавидеть ,
Мне сердце наполнит , Христа благодать...