Мы с папой рубили елку

Андрей Сунцов
Мы с папой рубили елку.
На улице был мороз.
Валились на снег иголки.
И папа бурчал под нос.

А после брели по лесу.
В сугробах  топтали путь.
А елка роняла ветки
И думала - не дойдут.

Но вышли. Сипел устало
усевшись в сугробе папа.
А елка покорной стала.
Связали веревкой лапы.

Мы елку внесли победно
И веток еще охапку.
Сестренка от радости прыгала -
хвалила меня и папку.

Украсили с мамой елку
Игрушками и дождем.
Гирлянду на ней включили -
Сидим и подарков ждем!