Зануды

Людмила Павлова 6
Занудливы порой слова,
Однообразны, монотонны,
Нравоучительны, мудры,
До раздражения бесплодны

И хочется от них бежать
И думать: лучше б взял да высек,
Чем так назойливо жужжать, -
В их смысл желанья нету вникнуть

Бурлит поверхностно она -
То юность - надо всё изведать,
А позже, в зрелые года,
Уже всё знает, что ей делать

Придёт поздненько смысл зануд,
Вперёд событий убежавших,
Чтоб руки подложить сынку
Взамен пучка соломки драной
 
Нотации всегда длинны -
Пророки будущих событий
Тех самых, что ещё в пути -
Судьба зовёт их ненавидеть

И не кликушество они,
В астрал слова те не заводят
И молодость их не поймёт -
То горький жизни нашей опыт

И слышат их не без труда
Пред ними вырастают стены
Из недоступности звонка
Из суеты с названием «время»