Наивности образчик

Николай Марута
Ты наивна, как художник,
Я наивный, как поэт,
Буду я тебе помощник –
Вместе слаженный дуэт.

На мои стихи – рисунок,
На твои – мои слова:
Восхитится от придумок
Даже жёлтая молва!..

Петербург окно откроет,
И Европа побежит...
Жаль, наивных только двое:
Ты - художник, я - пиит.

Ты поэт наивный года,
Хоть всего, как номинант;
И меня забыла мода:
Не художник, а мутант...

В Трубино окно открыто,
Но Европа не видна:
Бедность - драное корыто! -
Нарисуй его без дна...

Мы - наивности образчик,
Славим родину свою,
Но труды бросаем в ящик,
Как негодные в строю.

Этот строй Европой пахнет,
А Россия - дух святой;
Нас прочтя, потомок ахнет,
Примет всё до запятой...

Как наивный, наш фанатик
Сочинит стихи свои,
А она, надев халатик,
Разрисует от любви...

В мире ценится наивность,
Мир спасает не любовь,
А согласие, взаимность
Между мною и тобой...

Трубино - Щёлково - Москва.
____________________________
Наивный художник Кузьмина Ольга,
Санкт-Петербург.