Понедельник...

Борис Васильев 3
       ***
Понедельник в стране начался,
Ну а я - отдыхаю пока...
И окутаны дымкой небесной леса,
В небе- мамонтами-облака!

И я сам- как стоянка в лесу:
Мысли старые- в дали ушли...
И о будущем мысли я в утро несу,
Вот такие они,Жигули...

Белке нравится мой котелок,
Даже ночью - скребла по нему!
И совсем не пугает зверьё - костерок,
И вот этого я - не пойму!

Здесь,конечно тебе- не Тибет,
Но попробуй сюда доберись!
И путёвка туриста- счастливый билет
В "заповедною" ставшую жизнь...

Ничего в ней особого нет,
Просто, равен земле, небесам...
Тут,конечно, я прямо скажу- не Тибет,
Но ему предпочтенья не дам...

Эти сосны тебе напоют
Колыбельную древних лесов...
И такие рассветы над сердцем встают
В лёгком звоне святых родников!

       ***