ЗУБ

Александр Нелединский
Про массу зёрнышек в гранате
Хотел сегодня написать,
О всех девицах в медсанбате,
Что мне дарили благодать…

Писать то начал, но сломался
Любимый чёрный карандаш,
Точить зубами попытался
Сломался зуб. Всему шабаш!

И вот беззубый и ленивый
Строфу тоскливую верчу,
И нос висит унылой сливой
Сам шепелявлю и свищу…

Конечно, зуб мне очень жалко
Ведь их во рту осталось три…
(Жена за гульки била скалкой),
Хотя…светили фонари.
   20.12.2015г.