Дедовский дом

Александр Макшаев-Бузин
Я помню домик не большой -
Наш дедовский - у леса...
Ах, как там было хорошо,
Там всем хватало места!

За окном шатром зелёным,
Сад раскинул свою тень,
А вокруг цветущим лёном
Пахнет ночь и дышит день.

Крыша, крытая соломой,
Рядом маленький сарай,
Аромат лугов медовый
Льётся хмелем через край.

Чистота хрустальной речки
Шелестя своей волной,
Приподняв оврагов плечи,
Вьётся лентой голубой.

Сосен острые вершины,
Достают до самых звёзд,
Пруд заросший в камышах,
Шум белеющих берёз.

Среди звенящих родников,
На лужайке под окном -
Осталось детство - далеко
Там, где дедовский наш дом.

Домик маленький у леса -
Не найти его уже...
Детству там хватало места
И его большой душе!