Пауль Клее пишет нежно

Улекса фон Лу
Пауль Клее пишет нежно,
он рисует шепотом,
ты в полете безмятежном,
тихом и безропотном.

Ты над Эйфелевой башней,
небеса пастельные,
ты стрижам крылами машешь,
а вокруг цветение.

Облака - цветы каштана,
солнышко приникло к ним.
Над Парижем в плавном танго
с мыслью о весне любви...

Пауль Клее.
Пауль Клее
швейцарский художник и график
18 декабря 1879 — 29 июня 1940