Снежная преграда

Алексей Дудкин
Снега, снега куда не кинешь взор,
Везде для глаза белая преграда.
И непривычна белизна озер,
И не скрываю радость снегопада.

Всегда любуюсь снежной суматохой.
Каприз зимы удачлив и жесток.
Под музыку буранных скоморохов,
Я наполняю рифмами листок.

В моей душе и гордость и отрада
За буйство сил сошедшее с небес.
Не горе, что повалена ограда,
На много дней поход заказан в лес.

Ненастье не разор и не обида.
В природе нет неправедных затей.
Нам, людям непростительно и стыдно
Ругать мороз и не любить метель.