Любви погода не вредит

Ольга Кудоярова
На улице опять капель,
И мокрый снег сползает с крыш.
И лишь вчера мела метель...
А ты (пока что) крепко спишь.

Дыханье тихое ловлю
И улыбаюсь - рядом ты,
И любишь ты, и я люблю!
С тобой сбываются мечты!

Улыбка снова на губах...
Уткнувшись в милое плечо,
(Как мало истины в словах!)
Тебя целую горячо...

Почти растаял снег. Ты спишь.
Я в лужах сотни вижу лун...
То осторожен, как малыш,
То словно лошадей табун,

Капризный ветер с крыш домов
Остатки снега гонит вниз...
Декабрь к концу, зимы следов
Почти не видно... Чей каприз?

И улыбаюсь я опять -
Пускай природа вновь чудит!
Проснись! Ну сколько можно спать?
Любви погода не вредит!