Разве дома...

Борис Васильев 3
           ***
Разве дома вот так посидишь у костра?
Чтоб смотреть не в экран,а в огонь...
Даже в небо не взглянешь,такая пора!
Жар огня - пожимает ладонь...

Как давно ты не ездил вот так,никуда,
Как давно не сидел у огня?!
А теперь посмотри,над тобою звезда-
Коновязь для Пегаса коня!

Не пытаясь вернуться в далёкие дни,
А - пробиться спецназовцем- в новь!
Там, где ты- это ты, безо всякой "фигни",
А любовь - к мирозданью любовь...


А получится, силы Господь возвратит,
И даст фору на жизнь впереди,
Я истрачу её,как Творец нам велит:
Чисто, праведно, с верой в груди!

          ***